
beritatandas.id –Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Klari, Polres Karawang, Aiptu Endang Ahmad.SH., melaksanakan kegiatan sambang dan memberikan himbauan kamtibmas kepada penjaga jembatan penyeberangan di Dusun Pasir Panjang, Desa Cibalongsari, Karawang. Selasa malam (16/06/2026)
Pada kesempatan terpisah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N Ardiansyah melalui Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro.SH.,MM.,CHRA., mengajak penjaga jembatan untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap setiap aktivitas di sekitar lokasi serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan lingkungan. ujar Kompol Bambang Sumitro.
Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan pentingnya menjaga keselamatan para pengguna jembatan dengan memastikan kondisi lingkungan sekitar tetap aman dan nyaman. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan Polri dalam membangun komunikasi yang baik serta memperkuat sinergi dengan warga guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Penjaga jembatan menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas perhatian serta kepedulian pihak kepolisian terhadap keamanan lingkungan. Diharapkan melalui kegiatan sambang dan penyampaian himbauan kamtibmas ini, terjalin kerja sama yang semakin erat antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Dusun Pasir Panjang.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Polres Karawang_AKBP Fiki N. Ardiansyah