Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Telagasari Ikut Serta Dalam Upaya Budidaya Jagung Hibrida

beritatandas.id – Dalam upaya mendukung program Swasembada Pangan Nasional, personel Polsek Telagasari Polres Karawang Polda Jabar melaksanakan kegiatan kontrol rutin terhadap tanaman jagung di lahan ketahanan pangan Polsek Telagasari (24/6/2026).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

Personel melakukan pengecekan kondisi pertumbuhan tanaman jagung, memastikan kebutuhan air dan kebersihan lahan tetap terjaga, serta mengidentifikasi secara dini potensi hama maupun penyakit yang dapat mengganggu hasil panen.

Kapolres Karawang Akbp Fiki N Andriansyah melalui Kapolsek Telagasari AKP Rigel Suhakso menyampaikan bahwa kontrol rutin ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menjaga produktivitas lahan ketahanan pangan sehingga mampu memberikan hasil panen yang optimal. Dengan perawatan yang konsisten, diharapkan tanaman jagung dapat tumbuh dengan baik dan berkontribusi terhadap peningkatan produksi pangan di wilayah Kecamatan Telagasari.
Melalui kegiatan tersebut, Polsek Telagasari Polres Karawang Polda Jabar terus menunjukkan peran aktif dalam mendukung program Swasembada Pangan Nasional, sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri, berkelanjutan, dan bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.

Polres Karawang_Akbp Fiki N Andriansyah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Bhabinkamtibmas Polsek Klari Rangkul Warga, Giatkan Ronda Malam

Bhabinkamtibmas Polsek Klari Rangkul Warga, Giatkan Ronda Malam

Antisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas, Personil Polsek Klari Lakukan Patroli Subuh di Jalan Raya Belendung

Antisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas, Personil Polsek Klari Lakukan Patroli Subuh di Jalan Raya Belendung

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Klari bersama Muspika Patroli Menyisir Titik Rawan Kejahatan

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Klari bersama Muspika Patroli Menyisir Titik Rawan Kejahatan