
beritatandas.id – Bhabinkamtibmas Polsek Jatisari Polres Karawang Aiptu Heru Setiawan melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kamtibmas dengan Kepala Desa Barugbug, Kecamatan Jatisari, Kabupaten Karawang, sebagai upaya mempererat sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada Kepala Desa agar terus menjalin koordinasi dengan pihak kepolisian serta mengajak seluruh perangkat desa dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi lingkungan tetap aman dan kondusif.
Selain itu, Bhabinkamtibmas mengimbau agar setiap potensi gangguan keamanan, seperti tindak kriminalitas, kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba, maupun konflik sosial, segera dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Jatisari agar dapat ditangani dengan cepat dan tepat.
Kapolsek Jatisari menyampaikan bahwa kegiatan sambang dan silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memperkuat kemitraan dengan pemerintah desa serta membangun komunikasi yang baik demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Jatisari.
Kapolres Karawang AKBP Fiki N Ardiansyah melalui Kapolsek Jatisari Kompol Iis Puspitaningsih.SH.,MM., mengatakan Melalui kegiatan tersebut diharapkan hubungan antara Polri dan pemerintah desa semakin erat, sehingga mampu mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.
Polres Karawang_AKBP Fiki N. Ardiansyah