Asep Syamsudin: Pelantikan DPC PKB Se-Indonesia Perkuat Semangat Pengabdian kepada Rakyat

JAKARTA – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi PKB, Asep Syamsudin, menghadiri kegiatan Pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) se-Indonesia yang digelar di Alun-alun Fatahilah, Kawasan Kota Tua, Jakarta, Rabu (22/7/2026).

Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat soliditas organisasi, memperkokoh semangat pengabdian, sekaligus meneguhkan komitmen seluruh kader PKB untuk terus hadir, bekerja, dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Asep Syamsudin menyampaikan bahwa pelantikan DPC PKB se-Indonesia bukan sekadar agenda seremonial, tetapi menjadi tonggak untuk memperkuat konsolidasi partai dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa dan memperluas manfaat bagi masyarakat.

“Pelantikan ini menjadi tonggak penting untuk memperkuat solidaritas organisasi, memperkokoh semangat pengabdian, serta meneguhkan komitmen seluruh kader PKB agar senantiasa hadir dan bekerja untuk kepentingan rakyat,” ujar Asep.

Ia menambahkan, memasuki usia ke-28 tahun, PKB terus menunjukkan komitmennya sebagai partai yang konsisten memperjuangkan aspirasi masyarakat dengan berlandaskan semangat persatuan, kebangsaan, dan nilai-nilai keislaman yang rahmatan lil ‘alamin.

“Di usia ke-28 ini, PKB terus melangkah dengan semangat persatuan, kebangsaan, dan keberpihakan kepada rakyat. Semangat ini menjadi fondasi untuk menghadirkan kebijakan dan perjuangan yang mampu mewujudkan Indonesia yang lebih maju, adil, dan sejahtera,” katanya.

Asep juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus DPC PKB se-Indonesia yang telah resmi dilantik. Menurutnya, amanah yang diberikan merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh integritas dan dedikasi.

“Selamat bertugas kepada seluruh pengurus yang telah dilantik. Semoga amanah yang diemban menjadi ladang pengabdian, dijalankan dengan penuh tanggung jawab, serta membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” tutup Asep.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Humaira Hadiri Muspimnas Perempuan Bangsa, Tegaskan Perempuan Penggerak Kebaikan dan Pembangunan Bangsa

Humaira Hadiri Muspimnas Perempuan Bangsa, Tegaskan Perempuan Penggerak Kebaikan dan Pembangunan Bangsa

Harlah ke-28 PKB, Lillah Sahrul Mubarok Tegaskan Komitmen PKB Perjuangkan Aspirasi Rakyat

Harlah ke-28 PKB, Lillah Sahrul Mubarok Tegaskan Komitmen PKB Perjuangkan Aspirasi Rakyat

Humaira Zahrotun Noor: Harlah ke-28 PKB Perkuat Komitmen Mengabdi untuk Rakyat

Humaira Zahrotun Noor: Harlah ke-28 PKB Perkuat Komitmen Mengabdi untuk Rakyat