Edukasi Kenakalan Remaja Ke Para Orangtua, Saat Personil Lakukan Patroli Dialogis

beritatandas.id – Guna mencegah terjadinya aksi kenakalan remaja khususnya tawuran yang belakangan marak terjadi, personil Polsek Telukjambe Barat Polresta Karawang melaksanakan kegiatan sambang edukasi dan penyuluhan kepada warga binaannya, Kamis (30/07/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Petugas menyampaikan pentingnya peran aktif orang tua dan masyarakat dalam mengawasi aktivitas remaja, terutama di luar jam sekolah. Ia mengajak para orang tua untuk lebih peduli terhadap pergaulan anak-anaknya serta mendorong mereka agar terlibat dalam kegiatan positif di lingkungan.

“Tawuran remaja tidak hanya merugikan pelaku, tetapi juga dapat membahayakan orang lain dan mengganggu ketertiban masyarakat. Peran keluarga dan lingkungan sangat penting untuk mencegah hal ini,” ujarnya

Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui PLH Kapolsek Telukjambe Barat Ipda Ajat Zatnika Mengatakan Kegiatan sambang dan penyuluhan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Telukjambe Barat untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya di wilayah desa binaan.

Polresta Karawang_KOMBES POL Mario Prahatinto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
‎Polisi Telukjambe Barat Patroli Sapa Warga, Sasar SPPG Batutulis Desa Wanasari

‎Polisi Telukjambe Barat Patroli Sapa Warga, Sasar SPPG Batutulis Desa Wanasari

‎Personel Patroli Polsek Telukjambe Barat Sapa Warga Dusun Kaligandu

‎Personel Patroli Polsek Telukjambe Barat Sapa Warga Dusun Kaligandu

Antisipasi 3C dan Tawuran, Polsek Klari Lakukan Patroli Sasaran Sasak Kloneng

Antisipasi 3C dan Tawuran, Polsek Klari Lakukan Patroli Sasaran Sasak Kloneng