Bhabinkamtibmas Polsek Klari Monitoring Musdes Keterwakilan Perempuan Pengisian Anggota BPD Desa Cibalongsari

beritatandas.id –Bhabinkamtibmas Polsek Klari Polresta Karawang Aiptu Endang Ahmad melaksanakan monitoring kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka keterwakilan perempuan pada proses pengisian Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Cibalongsari, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang. Senin (24/08/2026).

‎Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tahapan pengisian Anggota BPD yang dilaksanakan melalui musyawarah dengan melibatkan unsur pemerintah desa dan masyarakat, khususnya dalam memastikan keterwakilan perempuan sesuai ketentuan yang berlaku.

‎Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan pemantauan situasi sekaligus memastikan kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran kepolisian juga sebagai bentuk dukungan terhadap proses demokrasi di tingkat desa.

‎Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro mengimbau seluruh pihak yang terlibat agar tetap menjaga suasana yang harmonis, mengedepankan musyawarah serta menghormati setiap tahapan dan hasil yang telah disepakati bersama.

‎Dengan adanya monitoring tersebut, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan pengisian Anggota BPD Desa Cibalongsari dapat berjalan lancar, transparan, dan kondusif.

‎Polresta Karawang_KOMBES POL Mario Prahatinto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Dari Serse ke Binmas, Iptu Cepi Ismail Dipercaya Emban Jabatan Kasipropam Polres Purwakarta

Dari Serse ke Binmas, Iptu Cepi Ismail Dipercaya Emban Jabatan Kasipropam Polres Purwakarta

Sinergitas TNI-Polri Monitoring Kegiatan Pemilihan Anggota BPD Desa Karangligar

Sinergitas TNI-Polri Monitoring Kegiatan Pemilihan Anggota BPD Desa Karangligar

Pastikan Pertigaan Kopel Kondusif, Personel Polsek Klari Lakukan Patroli Malam

Pastikan Pertigaan Kopel Kondusif, Personel Polsek Klari Lakukan Patroli Malam