Personil Polsek Telukjambe Barat Ingatkan Warga Waspada Karhutla

beritatandas.id – Personel Polsek Telukjambe Barat Polresta Karawang melaksanakan patroli sapa warga, mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), khususnya di tengah kondisi cuaca yang dapat memicu mudahnya terjadi kebakaran. Minggu (30/08/2026).

‎
‎Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Telukjambe Barat Iptu Herawati mengimbau warga agar tidak membakar sampah atau membuka lahan dengan cara membakar. Masyarakat juga diminta segera melaporkan apabila menemukan titik api maupun aktivitas yang berpotensi menimbulkan kebakaran. Ujarnya.
‎
‎Upaya pencegahan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan serta mencegah dampak karhutla yang dapat merugikan masyarakat dan lingkungan.
‎
‎Polresta Karawang_KOMBES POL Mario Prahatinto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Polsek Klari Kembali Gelar Sapa Pagi di Pertigaan Kopel

Polsek Klari Kembali Gelar Sapa Pagi di Pertigaan Kopel

Polsek Banyusari Gencar Melaksanakan Razia Sepeda Motor Berknalpot Brong

Polsek Banyusari Gencar Melaksanakan Razia Sepeda Motor Berknalpot Brong

Prekat Polsek Banyusari Sosialisasikan Bahaya TPPO

Prekat Polsek Banyusari Sosialisasikan Bahaya TPPO