
beritatandas.id –Personel Polsek Jatisari Polresta Karawang melaksanakan pengamanan kegiatan kirab budaya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di Perum Bumi Cikampek Baru, Kecamatan Jatisari, Kabupaten Karawang. Minggu (30/08/2026)
Pengamanan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Personel Polsek Jatisari ditempatkan di sejumlah titik yang menjadi lokasi kegiatan serta jalur yang dilalui peserta kirab.
Selain melaksanakan pengamanan, personel juga melakukan pemantauan situasi kamtibmas dan memberikan imbauan kepada peserta maupun masyarakat yang hadir agar tetap menjaga ketertiban serta memperhatikan keselamatan selama kegiatan berlangsung.
Kehadiran kepolisian sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan positif masyarakat dalam memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kirab budaya berlangsung dengan meriah dan diikuti antusias oleh warga setempat.
Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Jatisari Kompol Iis Puspitaningsih mengatakan, pengamanan kegiatan masyarakat merupakan bagian dari tugas Polri dalam memberikan rasa aman sekaligus memastikan setiap kegiatan dapat berlangsung secara kondusif.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan dapat berlangsung dengan aman, lancar dan penuh kebersamaan,” ujarnya.
Selama kegiatan kirab budaya berlangsung, situasi di Perum Bumi Cikampek Baru dan sekitarnya terpantau aman, tertib dan kondusif.
Polresta Karawang_KOMBES POL Mario Prahatinto