Asep Syamsudin Sapa Warga Pasirhuni Lewat Tabligh Akbar Maulid Nabi

 

Kabupaten Bandung — Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi PKB, Asep Syamsudin, menyapa dan bersilaturahmi bersama warga Desa Pasirhuni, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, dalam kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan yang dihadiri masyarakat Desa Pasirhuni tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan. Asep Syamsudin hadir sekaligus mengisi majelis ilmu, menyampaikan pesan-pesan keagamaan serta mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan Maulid Nabi sebagai momentum meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Dalam kesempatan tersebut, Asep mengapresiasi antusiasme jamaah yang hadir dan mengikuti kegiatan dengan penuh semangat.

“Alhamdulillah, Tabligh Akbar berjalan lancar dan penuh khidmat. Terima kasih atas energi positif, senyum ramah, dan semangat mengaji yang luar biasa dari seluruh jamaah,” ujar Asep.

Menurutnya, kegiatan keagamaan seperti Tabligh Akbar memiliki arti penting dalam memperkuat ukhuwah sekaligus membangun kehidupan masyarakat yang berlandaskan nilai-nilai keagamaan.

Asep juga mengajak masyarakat untuk tidak hanya memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW secara seremonial, tetapi juga meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga persaudaraan, kepedulian, dan kerukunan di tengah masyarakat.

“Semoga ukhuwah ini membawa keberkahan untuk kita semua. Mudah-mudahan silaturahmi dan kebersamaan seperti ini terus terjaga,” katanya.

Sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Asep Syamsudin juga menilai kedekatan dengan masyarakat merupakan bagian penting dalam menjalankan amanah sebagai wakil rakyat. Menurutnya, kegiatan keagamaan menjadi salah satu ruang untuk mendengar, menyerap aspirasi, sekaligus mempererat hubungan dengan warga.

Kegiatan Tabligh Akbar tersebut ditutup dengan doa dan silaturahmi bersama masyarakat Desa Pasirhuni. Asep berharap kebersamaan yang terjalin dapat terus memberikan keberkahan dan memperkuat semangat masyarakat dalam membangun lingkungan yang religius dan harmonis.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Lillah Sahrul Mubarok Dorong Pemerintahan Lebih Responsif terhadap Aspirasi Masyarakat

Lillah Sahrul Mubarok Dorong Pemerintahan Lebih Responsif terhadap Aspirasi Masyarakat

Lillah Sahrul Mubarok Gelar Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Jawa Barat

Lillah Sahrul Mubarok Gelar Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Jawa Barat

Asep Syamsudin Hadiri Reuni Akbar IAILM Suryalaya, Perkuat Silaturahmi Alumni

Asep Syamsudin Hadiri Reuni Akbar IAILM Suryalaya, Perkuat Silaturahmi Alumni