
beritatandas.id – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Klari, Polresta Karawang, melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis di Bank BRI, Desa Gintungkerta, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, Sabtu (17/10/2026).
Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel Polsek Klari sebagai upaya preventif untuk mengantisipasi tindak pidana C3 (curat, curas, dan curanmor), aksi tawuran, serta berbagai bentuk kejahatan jalanan lainnya di wilayah hukum Polsek Klari.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan di sekitar lokasi perbankan serta melaksanakan patroli dialogis guna meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, khususnya di kawasan objek vital dan lokasi yang dinilai rawan tindak kriminalitas.
Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro mengatakan Patroli ini juga merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif. Ujarnya.
Polsek Klari, Polresta Karawang, berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli secara rutin dan preventif sebagai langkah pencegahan terhadap potensi tindak kriminalitas, sekaligus memperkuat sinergi dengan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Klari senantiasa terjaga dengan aman dan kondusif.
#SalamPolisi
#PolisiBersamaMasyarakat