
beritatandas.id – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), personel Polsek Jatisari Polresta Karawang melaksanakan patroli malam di kawasan Pertigaan Cikalong, Jatisari, Karawang. Sabtu malam (17/10/2026).
Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Jatisari Kompol Iis Puspitaningsih mengatakan, Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban tetap aman dan kondusif.
Patroli malam tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, mencegah tindak kriminalitas, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari.ujarnya Kompol Iis Puspitaningsih.
Selain melakukan pemantauan situasi di sekitar pertigaan, personel kepolisian juga berupaya memastikan kondisi lingkungan dan arus lalu lintas tetap terkendali.
Kehadiran petugas di lapangan diharapkan dapat meningkatkan rasa aman sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.
Polsek Jatisari terus berupaya meningkatkan kegiatan patroli secara preventif sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat. Sinergi antara kepolisian dan warga juga menjadi faktor penting dalam menciptakan lingkungan yang tertib, aman, dan kondusif.
Melalui kegiatan patroli malam ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Pertigaan Cikalong dan sekitarnya senantiasa terjaga sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas dengan tenang.