Bhabinkamtibmas Polsek Telagasari Sebar Imbauan Waspadai TPPO

beritatandas.id – Dalam upaya mencegah dan mengantisipasi tindak pidana perdagangan orang (TPPO), Aipda Dian selaku Bhabinkamtibmas Polsek Telagasari melaksanakan kegiatan sambang kepada warga binaannya di Desa Kalisari, (29/10/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Aipda Dian menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar lebih waspada terhadap modus-modus penipuan yang mengarah pada TPPO, terutama tawaran pekerjaan dengan iming-iming gaji besar ke luar negeri tanpa prosedur resmi. Ia juga mengajak warga untuk tidak mudah percaya pada calo atau perekrut ilegal yang tidak jelas legalitasnya.

“Kami mengimbau warga untuk selalu mencari informasi resmi jika ingin bekerja di luar negeri, serta melapor ke pihak kepolisian apabila mengetahui adanya dugaan perekrutan yang mencurigakan,” ujar Aipda Dian.

Kapolresta Karawang, Kombes Pol Mario Prahatinto, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Telagasari AKP Rigel Suhakso, S.H., menyamlaikan kegiatan sambang ini merupakan bagian dari langkah preventif Polsek Telagasari dalam menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan terbebas dari ancaman perdagangan orang.

Polresta Karawang_Konbes Pol Mario Prahatinto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Aiptu Asep Solihin, Bhabinkamtibmas Polsek Jatisari, Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Warga

Aiptu Asep Solihin, Bhabinkamtibmas Polsek Jatisari, Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Warga

Polresta Karawang Gelar Penanaman Pohon Untuk Dukung Program Green Policing Kapolri

Polresta Karawang Gelar Penanaman Pohon Untuk Dukung Program Green Policing Kapolri

‎Bhabinkamtibmas Polsek Jatisari Sampaikan Dampak TPPO kepada Warga

‎Bhabinkamtibmas Polsek Jatisari Sampaikan Dampak TPPO kepada Warga