
beritatandas.id – Guna memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif, Bhabinkamtibmas Desa Anggadita Polsek Klari Polresta Karawang Aiptu Karna melaksanakan kegiatan sambang dialogis menyambangi warga Desa Anggadita Kecamatan Klari Kabupaten Karawang Selasa (03/11/2026)
Melalui pendekatan secara langsung dan humanis, Bhabinkamtibmas berbincang bersama warga untuk menyampaikan berbagai pesan kamtibmas serta mengimbau seluruh elemen masyarakat agar aktif berperan dalam menjaga keamanan lingkungan pemukiman masing-masing.
“Mari kita bersama-sama seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga harkamtibmas di desa agar situasi lingkungan kita senantiasa aman, nyaman, dan kondusif, ” ajaknya di hadapan para warga.
Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro menjelaskan bahwa kegiatan sambang ke desa binaan ini merupakan agenda rutin harian para Bhabinkamtibmas sebagai sarana untuk mempererat kemitraan dan komunikasi dua arah antara Polri dan masyarakat.
“Kegiatan sambang warga melalui metode Door to Door System (DDS) ini sejalan dengan program pimpinan Polri dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas). Kehadiran personel di lapangan merupakan upaya nyata Polri untuk mendekatkan diri, menyerap aspirasi, serta memastikan lingkungan warga selalu terjaga dalam keadaan aman dan kondusif, ” ujar Kapolsek