
Karawang, beritatandas.id – Jelang akhir tahun 2025, jagung yang ditanam di lahan belakang area Polsek Cikampek, kurang lebih seluas 1000 m², akhirnya berhasil bisa dipanen.
Panen jagung yang dipimpin langsung Kapolsek Cikampek AKP. Aji Setiaji, S.Sos, bersama Kanit Reskrim AKP. Abdul Wahab S, SH, Kanit Binmas Iptu Cepi Ismail, S.H, MM, CPHR dan jajaran Polsek Cikampek, bersukaria memanen jagung, pada Kamis (25/12/25)
Adapun jagung yang ditanam adalah jenis jagung hibrida, diketahui jenis jagung hibrida selain untuk bahan pangan manusia juga untuk pakan ternak, serta bahan baku industri lainya.
“Alhamdulillah, program ketahanan pangan yang berkelanjutan ini terus bergulir, dan panen kali ini hasil memanfaatkan lahan di area polsek Cikampek,” ujar AKP Aji usai memanen jagung.
Lebih lanjut AKP Aji pun mengatakan terimaksihnya ke semua pihak terutama jajaran Polsek Cikampek serta warga yang terlibat di program ketahanan pangan ini.
“Tentunya pelaksanaan program ini kami melibatkan warga sekitar, dan hasil panen pun akan dikembalikan kepada mereka yang terlibat dikegiatan ini,” pungkas AKP Aji. (Red)