17 Tahun Desa Karangligar Kena Banjir, Sri Rahayu: Kami Akan Terus Menyuarakan Ke Inginan Warga

Karawang, beritatandas.id – Selama 17 tahun Desa Karangligar Kabupaten Karawang kena banjir bahkan sudah menjadi buah bibir.

Legislator Jabar dari fraksi Golkar asal kabupaten Karawang Hj. Sri Rahayu.SH tidak henti hentinya terus teriakan peristiwa banjir yang menimpa masyarakat desa karangligar.

Saat di konfirmasi, Sri Rahayu menyampaikan bahwa, Hari ini mendapat informasi bahwa pada saat hari pertama puasa banjir di desa karangligar mencapai atap rumah warga.

Dengan masuknya di dalam Panitia Khusus ( pansus ) RT RW Provinsi Jawa Barat, membangun bendungan di Bogor itu sebenarnya sudah masuk di dalam tata ruang dan tata wilayah provinsi Jawa Barat, jadi ini memang sudah masuk dalam anggaran APBN dan juga mungkin dari APBD provinsi Jawa barat.

Kami akan terus menyuarakan hingga terealisasi apa yang di harapkan dan keinginan masyarakat Desa karangligar yang selama 17 tahun mereka sudah menjadi langganan banjir, dalam 1 tahun bisa sampai kurang lebih 15 kali banjir.

Peristiwa banjir tersebut, Sri Rahayu sudah follow-up ke gubernur Jawa bara Kang Dedi Mulyadi, mudah mudahan beliau bisa menanggapi dengan cepat dan merealisasikan apa yang menjadi keinginan masyarakat desa karangligar sehingga terbebas dari bencana banjir.

Sri meminta kepada semua pihak pihak terkait, bekerjasama untuk segera menangani peristiwa banjir tersebut, persoalan ini perlu kerjasama dari pihak pihak terkait dengan baik dan benar. Tegasnya. (Lex)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Pastikan Perum Grand Permata Residance Aman, Bhabinkamtibmas Desa Belendung Ikut Ronda Malam

Pastikan Perum Grand Permata Residance Aman, Bhabinkamtibmas Desa Belendung Ikut Ronda Malam

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Personil Polsek Jatisari Patroli Dialog Kepada Warga Desa Barugbug

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Personil Polsek Jatisari Patroli Dialog Kepada Warga Desa Barugbug

Pastikan Kios Jamu Tidak Menjual Miras, Patroli Kringserse Unit Reskrim Polsek Jatisari Gelar Razia

Pastikan Kios Jamu Tidak Menjual Miras, Patroli Kringserse Unit Reskrim Polsek Jatisari Gelar Razia