Humaira Zahrotun Noor Tegaskan Komitmen Penguatan Kinerja Legislator Melalui Bimtek DPRD

Jakarta – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Humaira Zahrotun Noor, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja sebagai legislator melalui keikutsertaannya dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan pada 16–18 Desember 2025 di Hotel Bidakara, Jakarta.

Kegiatan Bimtek tersebut merupakan agenda resmi DPRD Provinsi Jawa Barat yang bertujuan memperkuat pemahaman dan kompetensi anggota dewan dalam menjalankan tiga fungsi utama DPRD, yakni legislasi, penganggaran, dan pengawasan. Berbagai materi strategis disampaikan oleh narasumber kompeten, disertai diskusi kelembagaan untuk meningkatkan profesionalisme anggota dewan dalam pengambilan kebijakan daerah.

Humaira menilai peningkatan kapasitas anggota DPRD menjadi kebutuhan mendesak di tengah dinamika kebijakan dan tuntutan masyarakat yang semakin kompleks.

“Sebagai wakil rakyat, kami dituntut untuk terus meningkatkan kemampuan, tidak hanya dalam memahami regulasi, tetapi juga dalam merespons aspirasi masyarakat secara tepat, transparan, dan akuntabel,” ujar Humaira.

Ia menambahkan, Bimtek menjadi ruang pembelajaran penting bagi anggota DPRD agar mampu menjalankan tugas kedewanan secara optimal dan berorientasi pada kepentingan publik.

“Harapannya, hasil dari Bimtek ini dapat diimplementasikan secara nyata dalam kerja-kerja DPRD, khususnya dalam mendorong kebijakan daerah yang lebih responsif dan berpihak pada masyarakat Jawa Barat,” pungkasnya.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Kantor ATR/BPN Karawang Dilalap Si Jago Merah, Penyebab Kebakaran Masih Menunggu Hasil Pemeriksaan Petugas

Kantor ATR/BPN Karawang Dilalap Si Jago Merah, Penyebab Kebakaran Masih Menunggu Hasil Pemeriksaan Petugas

Tragis, Tiga Pelajar  Dilaporkan Tewas Usai Pulang Sekolah dalam Kecelakaan di Purwasari

Tragis, Tiga Pelajar  Dilaporkan Tewas Usai Pulang Sekolah dalam Kecelakaan di Purwasari

Menghapus Jejak Tjiong Boen Hin, Hektaran Lahan di Wilayah Cibodas- Bungursari “Disulap” Menjadi Hak Milik

Menghapus Jejak Tjiong Boen Hin, Hektaran Lahan di Wilayah Cibodas- Bungursari “Disulap” Menjadi Hak Milik