Perempuan Berdaya, Bangsa Berkarya: Humaira Zahrotun Noor Bicara Pemberdayaan

Bandung – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Bandung mengadakan talkshow bertajuk “Menjadi Perempuan Sehat, Terdidik, dan Berdaya: Merayakan Semua Perempuan” di acara Alamak Festival Emak (22/12). Acara ini bertujuan untuk memperingati Hari Ibu dan menghargai kontribusi perempuan dalam masyarakat, keluarga, dan bangsa.

Dalam talkshow ini, para narasumber membahas tentang pentingnya kesetaraan, keadilan, dan pengakuan atas hak-hak perempuan. “Hari Ibu bukan hanya tentang merayakan peran perempuan sebagai ibu, tapi juga tentang menghargai kontribusi perempuan dalam masyarakat, keluarga, dan bangsa,” ujar Humaira.

Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk memperjuangkan kesetaraan dan keadilan bagi perempuan, serta menginspirasi perempuan untuk terus berdaya dan berkarya.

Makna Hari Ibu memang sangat dalam! Peringatan ini muncul dari Kongres Perempuan Indonesia pertama pada tahun 1928 di Yogyakarta, yang mempertemukan perempuan dari berbagai daerah dan latar belakang untuk memperjuangkan hak-hak mereka.

Hari Ibu bukan hanya tentang merayakan peran perempuan sebagai ibu, tapi juga tentang menghargai kontribusi perempuan dalam masyarakat, keluarga, dan bangsa. Ini tentang kesetaraan, keadilan, dan pengakuan atas hak-hak perempuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Wakil Ketua DPRD Jabar Acep Jamaludin: Penguatan Balai Benih Hortikultura Penting untuk Dukung Ketahanan Pangan Jawa Barat

Wakil Ketua DPRD Jabar Acep Jamaludin: Penguatan Balai Benih Hortikultura Penting untuk Dukung Ketahanan Pangan Jawa Barat

Acep Jamaludin: Penambahan Kuota TPA Sarimukti Bantu Kurangi Penumpukan Sampah di Kota Bandung

Acep Jamaludin: Penambahan Kuota TPA Sarimukti Bantu Kurangi Penumpukan Sampah di Kota Bandung

Humaira bersama Keluarga Hadir di Haul ke-20 Almarhumah Hj. Halimah binti Abah Ihum

Humaira bersama Keluarga Hadir di Haul ke-20 Almarhumah Hj. Halimah binti Abah Ihum