Asep Syamsudin Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Cikalong Cimaung

Kabupaten Bandung – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Asep Syamsudin, menunjukkan kepeduliannya terhadap warga yang terdampak musibah kebakaran dengan mengunjungi lokasi kebakaran di Desa Cikalong, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jumat (26/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Asep didampingi Kepala Desa Cikalong, Iis Rohimah.

Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus respons cepat atas musibah kebakaran yang terjadi pada Kamis (25/6/2026), yang menghanguskan dua unit rumah warga dan menyebabkan kerugian materiil yang cukup besar.

Di lokasi kejadian, Asep Syamsudin meninjau langsung kondisi rumah yang terbakar, berdialog dengan keluarga korban, serta memberikan dukungan moril agar para korban tetap tabah menghadapi cobaan. Pada kesempatan tersebut, ia juga menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan dana stimulan untuk membantu memenuhi kebutuhan mendesak para korban.

“Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa warga Desa Cikalong. Semoga keluarga yang terdampak diberikan ketabahan dan kekuatan. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami agar dapat sedikit meringankan beban para korban serta membantu proses pemulihan pascakebakaran,” ujar Asep Syamsudin.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong dalam membantu warga yang tertimpa musibah. Menurutnya, kebersamaan dan kepedulian sosial menjadi modal penting agar para korban dapat segera bangkit dan kembali menjalani kehidupan seperti sediakala.

Selain itu, Asep mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran dengan rutin memeriksa instalasi listrik, memastikan penggunaan kompor dalam kondisi aman, serta tidak meninggalkan sumber api tanpa pengawasan.

Kepala Desa Cikalong, Iis Rohimah, mengapresiasi kehadiran dan kepedulian Asep Syamsudin yang langsung turun menemui warga terdampak.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan Bapak Asep Syamsudin. Kehadiran beliau memberikan semangat dan harapan bagi keluarga korban. Semoga sinergi seperti ini terus terjalin dalam membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah,” ungkapnya.

Melalui penyaluran bantuan ini, diharapkan dapat mendorong partisipasi berbagai pihak, baik pemerintah, dunia usaha, maupun masyarakat, untuk bersama-sama membantu proses pemulihan dan pembangunan kembali rumah warga yang terdampak kebakaran.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Asep Syamsudin Ajak Perkuat Gotong Royong Pascakebakaran di Desa Cikalong

Asep Syamsudin Ajak Perkuat Gotong Royong Pascakebakaran di Desa Cikalong

Polsek Kotabaru Raih Juara 1 Lomba Kebersihan Mako HUT Polri ke-80, Bukti Nyata Kedisiplinan Personel

Polsek Kotabaru Raih Juara 1 Lomba Kebersihan Mako HUT Polri ke-80, Bukti Nyata Kedisiplinan Personel

Pertamina Diduga lakukan Pembiaran atas Penyalahgunaan BBM Pertalite di SPBU Purwasari

Pertamina Diduga lakukan Pembiaran atas Penyalahgunaan BBM Pertalite di SPBU Purwasari