Bhabinkamtibmas Ikut Serta Dalam Giat Ronda Bersama Warga

beritatandas.id – Bhabinkamtibmas Polsek Banyusari, Polresta Karawang, Polda Jabar menggelar kegiatan ronda Bersama masyarakat desa binaan pada Kamis, 13 Agustus 2026 malam hari.

Kegiatan ini dilakukan oleh Bripka Satim di Pasar Gempol Kecamatan Banyusari. Bripka Satim bersama dengan masyarakat bersama-sama melakukan kegiatan ronda keliling pemukiman warga.

“Malam ini, saya dan warga melakukan ronda bersama. Seperti biasa, ada kelompok yang berjaga di pos ronda dan ada yang keliling. Kami juga membagi tugas agar bergantian untuk berjaga dan berkeliling pada satu malam ini agar semua wilayah bisa terjaga keamanannya.” Ujarnya.

Kapolresta Karawang Polda Jabar, Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Banyusari IPTU Sugiarto menuturkan bahwa hal tersebut salah satu upaya yang dilakukan pihak kepolisian untuk menjaga kemanan lingkungan sekitar.

“Kami upayakan setiap kegiatan masyarakat akan kami dampingi dan kami dukung jika itu merupakan hal positif dan bermanfaat bagi masyarakat serta lingkungannya. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan antara warga dengan pihak kepolisian.” Ujar Kapolsek

Beliau juga berharap agar kegiatan pendampingan ini dapat memotivasi semangat masyarakat untuk selalu berusaha meningkatkan kegiatan yang mampu meningkatkan keamanan lingkungan sekitar

Polresta Karawang_Kombes Pol Mario Prahatinto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Polresta Karawang Gelar Binrohtal Rutin, Perkuat Mental Spiritual Personel demi Pelayanan Maksimal

Polresta Karawang Gelar Binrohtal Rutin, Perkuat Mental Spiritual Personel demi Pelayanan Maksimal

Polsek Banyusari Gencar Melaksanakan Razia Sepeda Motor Berknalpot Brong

Polsek Banyusari Gencar Melaksanakan Razia Sepeda Motor Berknalpot Brong

Polsek Banyusari Melaksanakan Giat Sosialisasi QR Barcode ke Masyarakat Pengaduan ke Divisi Propam Polri Bidpropam Polda Jabar

Polsek Banyusari Melaksanakan Giat Sosialisasi QR Barcode ke Masyarakat Pengaduan ke Divisi Propam Polri Bidpropam Polda Jabar