Bhabinkamtibmas Polsek Klari Kontrol Perkembangan Pertumbuhan Tanaman Jagung Hibrida

Karawang, beritatandas.id – Bhabinkamtibmas Polsek Klari Polres Karawang Polda Jabar. Aiptu H. Karna Selaku Pak Bhabin Desa Anggadita Kec. Klari Kab. Karawang pada Kamis 23 Oktober 2025 melakukan kegiatan kontrol ketahanan pangan dengan memantau perkembangan perkembangan tanaman jagung hibrida yang tumbuh subur dan untuk memastikan ketersediaan pangan lokal terjaga.

Langkah ini mendukung program ketahanan pangan nasional dan meningkatkan produksi jagung yang berkualitas.

Kapolres Karawang AKBP Fiki N Ardiansyah melalui Kapolsek Klari Kompol H Andryan Nugraha SH mengatakan,<span;> Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional sekaligus mempererat kemitraan antara aparat kepolisian dan masyarakat petani. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas turut berdialog dengan para petani mengenai kondisi tanaman, ketersediaan pupuk, serta kendala yang dihadapi selama masa tanam. Ujar Kapolsek Klari.

‎Bhabinkamtibmas juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan lingkungan sekitar lahan pertanian serta menjaga kerukunan antarwarga dalam kegiatan bercocok tanam.

‎Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tanaman jagung hibrida dapat tumbuh optimal dan memberikan hasil panen yang baik, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan petani dan ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Klari. Pungkas Kompol H Andryan Nugraha SH. (Lex)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Perkuat Sinergitas, Koramil dan Kecamatan Klari Beri Kejutan Manis di HUT Bhayangkara ke-80

Perkuat Sinergitas, Koramil dan Kecamatan Klari Beri Kejutan Manis di HUT Bhayangkara ke-80

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol

Dandim Karawang Tegaskan Soliditas TNI-Polri Jaga Stabilitas Daerah

Dandim Karawang Tegaskan Soliditas TNI-Polri Jaga Stabilitas Daerah