
beritatandas.id – Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Personil Bhabinkamtibmas Patroli Polsek Telukjambe Barat, Polres Karawang, Aipda Yatna Supriatna melaksanakan kegiatan sambang dan dialog bersama masyarakat guna menyampaikan himbauan terkait pencegahan kenakalan remaja, bertempat di wilayah hukum Polsek Telukjambe Barat pada Senin (22/06/2026).
Pada kegiatan tersebut, Personil Bhabinkamtibmas memberikan edukasi serta pesan kamtibmas kepada warga agar bersama-sama meningkatkan pengawasan terhadap pergaulan anak-anak dan remaja di lingkungan sekitar. Himbauan disampaikan secara humanis melalui komunikasi langsung bersama warga yang sedang berkumpul.
Petugas mengingatkan masyarakat untuk menghindarkan para remaja dari berbagai bentuk kenakalan seperti tawuran, penyalahgunaan narkoba, konsumsi minuman keras, balap liar, hingga penggunaan media sosial secara negatif yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Selain itu, masyarakat juga diajak untuk lebih peduli terhadap aktivitas anak-anak di luar rumah, memberikan perhatian serta pembinaan yang positif agar para remaja dapat tumbuh menjadi generasi yang disiplin, bertanggung jawab, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan sosial.
Kegiatan sambang dan penyampaian himbauan kamtibmas ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, serta mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, khususnya yang melibatkan kalangan remaja.
Kapolres Karawang. Akbp Fiki N. Andriansyah melalui Kapolsek Telukjambe Barat. Iptu Herawati. SH., menuturkan dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan terjalin sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan serta menekan potensi kenakalan remaja di wilayah Telukjambe Barat.
Polres Karawang_AKBP Fiki N. Andriansyah