
beritatandas.id –Dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, personel Polsek Jatisari Polresta Karawang melaksanakan kegiatan Commander Wish Pagi pada Rabu (05/08/2026) mulai pukul 06.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini merupakan wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas pada jam-jam sibuk.
Kegiatan dilaksanakan di Jalan raya Jatisari depan SMKN 1 dan SMPN 1 Jatisari, Jalan raya Balonggandu pertigaan perum bumi Cikampek baru dengan melibatkan personel Polsek Jatisari. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pengamanan sekaligus pengaturan arus lalu lintas guna membantu para pengguna jalan, khususnya para pelajar, orang tua, dan masyarakat yang memulai aktivitas di pagi hari.
Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Jatisari Kompol Iis Puspitaningsih mengatakan bahwa, Melalui kegiatan Commander Wish Pagi, personel kepolisian memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat sebagai bentuk implementasi tugas Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman. Kehadiran anggota di lapangan juga bertujuan mengantisipasi potensi kemacetan serta meminimalkan risiko terjadinya kecelakaan lalu lintas di kawasan yang memiliki mobilitas tinggi.
Dengan terlaksananya kegiatan tersebut, arus lalu lintas di sekitar lokasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polsek Klari akan terus mengoptimalkan kegiatan pelayanan pagi sebagai upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif sekaligus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di wilayah hukum Polresta Karawang. Pungkasnya.
Polresta Karawang_KOMBES POL Mario Prahatinto