
Kabupaten Bandung — Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi PKB, Humaira Zahrotun Noor, menghadiri kegiatan Mujahadah dan Tadarus yang digelar DPC PKB Kabupaten Bandung. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga tradisi keagamaan sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan keluarga besar PKB.
Humaira mengatakan, kegiatan mujahadah dan tadarus tidak hanya menjadi sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat silaturahmi serta membangun semangat persaudaraan.
“Menjaga tradisi seperti mujahadah dan tadarus ini penting. Selain menjadi ruang untuk meningkatkan kedekatan kita kepada Allah SWT, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan menguatkan kebersamaan,” ujar Humaira.
Menurutnya, nilai-nilai spiritual perlu terus dirawat dalam kehidupan berorganisasi dan bermasyarakat. Dengan kekuatan spiritual dan kebersamaan yang terjaga, kader PKB diharapkan semakin solid dalam menjalankan pengabdian kepada masyarakat.
Humaira juga mengapresiasi DPC PKB Kabupaten Bandung yang terus menjaga kegiatan-kegiatan keagamaan sebagai bagian dari tradisi yang memiliki nilai positif bagi kader dan masyarakat.
“Semoga doa dan lantunan ayat suci yang kita panjatkan bersama menjadi keberkahan bagi kita semua. Mudah-mudahan juga menjadi penguat semangat perjuangan PKB untuk terus hadir, mengabdi, dan memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Bandung,” katanya.
Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan. Bukan hanya sebagai kegiatan spiritual, tetapi juga sebagai ruang untuk menyatukan hati dan langkah seluruh kader dalam menghadirkan kontribusi nyata bagi masyarakat.
“Semoga dari kegiatan ini lahir energi positif, semangat kebersamaan, dan keteguhan hati untuk terus berbuat baik serta memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat,” pungkas Humaira.***