
beritatandas.id –Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat serta mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Ibu Kapolsek Telukjambe Barat Iptu Herawati SH melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan cara silaturahmi dan menyapa warga di Dusun Bakan Cebong, Desa Parungsari Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang. Jumat (12/06/2026)
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Ibu Kapolsek berkesempatan berdialog langsung dengan warga untuk mendengarkan berbagai masukan, aspirasi, serta kondisi yang berkembang di lingkungan masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Ibu Kapolsek Telukjambe Barat Iptu Herawati SH mewakili Kapolres Karawang AKBP Fiki N Ardiansyah, mengajak masyarakat untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, dan bersama-sama menciptakan situasi yang aman serta nyaman bagi seluruh warga.
“Kami berharap melalui kegiatan silaturahmi ini, komunikasi antara masyarakat dan kepolisian dapat terjalin semakin baik. Peran aktif warga sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” ujarnya.
Selain menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, Ibu Kapolsek juga mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, tidak mudah terpengaruh informasi yang belum jelas kebenarannya, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian serta kedekatan jajaran Polsek Telukjambe Barat dengan masyarakat. Diharapkan, sinergi yang terjalin dapat semakin memperkuat upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Telukjambe Barat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Silaturahmi kamtibmas seperti ini akan terus dilakukan sebagai bentuk komitmen Polsek Telukjambe Barat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Polres Karawang_AKBP Fiki N. Ardiansyah