
Karawang, beritatandas.id – Bhabinkamtibmas Desa Anggadita, Polsek Klari Polres Karawang Aiptu H. Karna melaksanakan kegiatan Patroli dialogis dan Sambang serta memberikan himbauan waspada TPPO kepada warga Desa Anggadita, Kec Klari, Karawang. Sabtu (04/04/2026).
Kegiatan patroli dan sambang bertujuan untuk memantau situasi dan memberikan rasa aman bagi masyarakat serta untuk menghindari atau mencegah terjadinya gangguan kamtibmas disamping itu Juga untuk menjalin silaturahmi dan kemitraan serta keakraban antar Polri dengan masyarakat, sehingga Polri dan Masyarakat dapat bersinergi atau bekerja sama dalam menjaga dan memelihara kamtibmas yang kondusif.
Pada giat tersebut Personil menyampaikan pesan dari Bapak Kapolres Karawang AKBP Fiki N Ardiansyah dan Bapak Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro Kepada warga untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap orang-orang yang menawarkan pekerjaan keluar negeri dengan iming-iming gaji yang besar, namun ternyata mereka adalah bagian dari sindikat Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Disampaikan juga apabila menemukan orang yang mencurigakan berkaitan dengan hal tersebut agar melaporkan kepada pihak Kepolisian.
Bhabinkamtibmas juga menyampaikan himbauan agar tetap menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah tempat tinggal masing-masing, dengan tidak mengkonsumsi minuman keras, kebut-kebutan atau ugal-ugalan di jalan yang dapat mengganggu ketenteraman umum.
Polres Karawang_AKBP Fiki N. Ardiansyah