Kasus Keracunan Makan Bergizi Gratis, Sri Rahayu: Peristiwa Tersebut Harus Dipandang Sebagai Bahan Evaluasi

Karawang, beritatandas.id – Kasus keracunan massal yang terjadi pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah daerah di Jawa Barat menuai perhatian anggota DPRD Jawa Barat. Anggota Komisi I DPRD Jabar, Fraksi Golkar, Sri Rahayu menilai bahwa peristiwa tersebut harus dipandang sebagai bahan evaluasi.

‎”Permasalahan keracunan yang muncul dalam program makan gratis (MBG) harus dilihat secara objektif sebagai sebuah evaluasi, bukan sebagai kegagalan total program”. Minggu (28/09/2025).

‎Di sela kegiatan HUT Golkar Ke-61, Sri Rahayu, meminta agar satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) bersama dinas kesehatan dan dinas pangan lebih ketat mengawasi dapur penyedia makanan MBG.

‎“Kasus di Bandung Barat terjadi karena bahan makanan disimpan terlalu lama. Saya berharap kejadian serupa tidak terulang, khususnya di Karawang. Semua bahan yang dimasak harus segar dan higienis,” tandas Sri.

‎Menurutnya, program MBG hadir dengan semangat besar untuk memberikan keadilan sosial, memenuhi gizi anak sekolah, sekaligus menekan angka stunting dan ketimpangan akses pangan.

‎”MBG pada dasarnya lahir dari semangat menghadirkan keadilan sosial, memastikan gizi anak didik terpenuhi, serta menekan angka stunting dan ketimpangan akses pangan,” Ucap Sri Rahayu. (Lex)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Wakil Ketua DPRD Jabar Acep Jamaludin: Penguatan Balai Benih Hortikultura Penting untuk Dukung Ketahanan Pangan Jawa Barat

Wakil Ketua DPRD Jabar Acep Jamaludin: Penguatan Balai Benih Hortikultura Penting untuk Dukung Ketahanan Pangan Jawa Barat

Acep Jamaludin: Penambahan Kuota TPA Sarimukti Bantu Kurangi Penumpukan Sampah di Kota Bandung

Acep Jamaludin: Penambahan Kuota TPA Sarimukti Bantu Kurangi Penumpukan Sampah di Kota Bandung

Humaira bersama Keluarga Hadir di Haul ke-20 Almarhumah Hj. Halimah binti Abah Ihum

Humaira bersama Keluarga Hadir di Haul ke-20 Almarhumah Hj. Halimah binti Abah Ihum