Polsek Klari Kembali Tanam Jagung Hibrida Kuartal II 2026 ‎

beritatandas.id – Polsek Klari, Polresta Karawang bersama kelompok tani (Poktan) kembali melaksanakan kegiatan penanaman jagung hybrida pada kuartal II tahun 2026 di Lahan Baku Sawah Dusun Bakan Jati Desa Pancawati Kec. Klari Kab. Karawang. Rabu (16/09/2026).

‎Adapun Data lahan yang ditanami Jagung, Sbb. :
‎• Luas Lahan : 10.000 m²/1 Ha;
‎• Lokasi lahan : Perum Kosambi Baru Dusun Bakanjati Rt 003/007 Desa Pancawati Kec. Klari, Kab. Karawang
‎• Ketua Poktan Munggaran : H. Oman

‎Kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergitas antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung sektor pertanian sekaligus mendorong ketahanan pangan di tingkat wilayah.

‎Dalam kegiatan penanaman dipimpin langsung oleh Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro diikuti personel Polsek Klari dan anggota kelompok tani turut melakukan proses penanaman jagung hibrida. Kehadiran personel kepolisian juga menjadi sarana untuk membangun komunikasi serta mempererat hubungan dengan para petani.

‎Polsek Klari memberikan dukungan terhadap kegiatan pertanian masyarakat dan mengajak kelompok tani untuk terus mengoptimalkan lahan yang tersedia secara produktif. Sinergi antara kepolisian dan kelompok tani diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus mendukung program ketahanan pangan.

‎Kegiatan penanaman jagung hibrida kuartal II 2026 tersebut berlangsung dengan aman dan lancar. Para petani diharapkan dapat merawat tanaman secara optimal hingga masa panen sehingga hasil pertanian dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.

‎Melalui kegiatan tersebut, Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendukung berbagai kegiatan positif yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat dan ketahanan pangan.

‎Polresta Karawang_Kombes Pol Mario Prahatinto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Polresta Karawang Tanam Jagung Seluas 5 Hektare di Lima Polsek Jajaran

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Polresta Karawang Tanam Jagung Seluas 5 Hektare di Lima Polsek Jajaran

Personil Polsek Klari Berikan Teguran Serta Imbauan Secara humanis Ke Pengendara Pengguna Knalpot Brong

Personil Polsek Klari Berikan Teguran Serta Imbauan Secara humanis Ke Pengendara Pengguna Knalpot Brong

Personil Polsek Klari Hadiri Rapat Minggon di Desa Klari

Personil Polsek Klari Hadiri Rapat Minggon di Desa Klari