Bahas Raperda, Pansus V DPRD Jabar Gelar Kunjungan Kerja Ke Kementrian ESDM

 

 

 

Beritatandas.id – Panitia Khusus (Pansus) V DPRD Provinsi Jawa Barat terus mengintensifkan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pelaksanaan Kegiatan Usaha Pertambangan Mineral Bukan Logam, Mineral Bukan Logam Jenis Tertentu, dan Batuan di wilayah Jawa Barat.

Untuk memperkuat pembahasan Raperda, Pansus V DPRD Jabar melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Rabu (25/6).

Menurut anggota Pansus V DPRD Jabar, Asep Syamsudin mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk berkoordinasi dan memperkuat sinergi dalam merumuskan kebijakan energi dan sumber daya mineral yang strategis untuk kemajuan Jawa Barat.

“Kami ingin memastikan bahwa Raperda ini nanti tidak hanya menjadi dokumen normatif, tetapi benar-benar menjadi payung hukum yang bermanfaat bagi pemerintah daerah, pelaku usaha tambang, dan juga asosiasi tambang batuan,” katanya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa DPRD Jabar juga ingin memastikan pengelolaan sumber daya alam dilakukan secara transparan, berkelanjutan, serta memberi manfaat sebesar-besarnya bagi kesejahteraan masyarakat sekitar.

“Sinergi antara pembuat kebijakan dan pelaku industri sangat penting. Dengan pertemuan-pertemuan seperti ini, kami berharap lahir Raperda yang realistis, adil, dan berpihak pada keberlanjutan,” tambahnya.***

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
‎Sri Rahayu: Seluruh Perangkat Desa Memiliki Pemahaman Yang Sama Mengenai Konsep Pilkades Digital

‎Sri Rahayu: Seluruh Perangkat Desa Memiliki Pemahaman Yang Sama Mengenai Konsep Pilkades Digital

‎Sri Rahayu Paparkan Fungsi PSM Saat Giat Pengawasan Pemerintah TA 2026 di Telukjambe Barat

‎Sri Rahayu Paparkan Fungsi PSM Saat Giat Pengawasan Pemerintah TA 2026 di Telukjambe Barat

Persiapan Pilkades 2026, Sri Rahayu Kembali Kolaborasi Dengan DPMD Karawang Gelar Simulasi Pemungutan Suara Berbasis Digital

Persiapan Pilkades 2026, Sri Rahayu Kembali Kolaborasi Dengan DPMD Karawang Gelar Simulasi Pemungutan Suara Berbasis Digital