Bersama Pansus IX, Acep Jamaludin Dorong BPSDM Siapkan ASN Berdaya Saing

CIMAHI, Beritatandas.id– Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Acep Jamaludin, bersama Panitia Khusus (Pansus) IX DPRD Jabar, melakukan kunjungan kerja ke BPSDM Jabar dalam rangka pembahasan Raperda RPJMD 2025–2029, Selasa, 8 Juli 2025.

Kunjungan ini bertujuan untuk menggali peran BPSDM dalam menyiapkan aparatur sipil negara (ASN) yang unggul, sebagai bagian dari strategi pembangunan daerah yang tertuang dalam RPJMD mendatang.

“BPSDM adalah garda terdepan dalam menyiapkan SDM yang menjadi motor penggerak pembangunan. Kami ingin memastikan kesiapan mereka dalam menghadapi tantangan pembangunan lima tahun ke depan,” ujar Acep.

Ia menekankan bahwa kualitas ASN sangat menentukan efektivitas jalannya pemerintahan dan keberhasilan program-program pembangunan. Oleh karena itu, diperlukan strategi pelatihan yang adaptif dan berbasis kebutuhan nyata di lapangan.

Dalam pertemuan tersebut, BPSDM memaparkan sejumlah program pelatihan dan pengembangan kapasitas yang telah dan akan dijalankan. Acep menilai, sinergi antara lembaga legislatif dan lembaga pengembangan SDM perlu ditingkatkan agar tujuan RPJMD bisa tercapai optimal.

Acep juga mengapresiasi BPSDM atas komitmennya mendukung reformasi birokrasi. Ia berjanji akan membawa hasil kunjungan ini sebagai bahan pertimbangan dalam pembahasan lanjutan Ranperda RPJMD di DPRD.***

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
‎Sri Rahayu: Seluruh Perangkat Desa Memiliki Pemahaman Yang Sama Mengenai Konsep Pilkades Digital

‎Sri Rahayu: Seluruh Perangkat Desa Memiliki Pemahaman Yang Sama Mengenai Konsep Pilkades Digital

‎Sri Rahayu Paparkan Fungsi PSM Saat Giat Pengawasan Pemerintah TA 2026 di Telukjambe Barat

‎Sri Rahayu Paparkan Fungsi PSM Saat Giat Pengawasan Pemerintah TA 2026 di Telukjambe Barat

Persiapan Pilkades 2026, Sri Rahayu Kembali Kolaborasi Dengan DPMD Karawang Gelar Simulasi Pemungutan Suara Berbasis Digital

Persiapan Pilkades 2026, Sri Rahayu Kembali Kolaborasi Dengan DPMD Karawang Gelar Simulasi Pemungutan Suara Berbasis Digital