Anggota DPRD Jabar Sri Rahayu Gelar Reses: Warga Desa LemahMulya Mengeluh, Jalan Rusak Tak Kunjung Diperbaiki

beritatandas.id – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Fraksi Golkar, Hj. Sri Rahayu.SH telah melaksanakan agenda Reses di beberapa titik lokasi di Desa Lemahmulya, Kec Majalaya, Kabupaten Karawang. Jumat (12/06/2026) malam.

Saat memanen aspirasi di Desa Lemahmulya, salah satu masalah tersebut yang terus dikeluhkan oleh warga, adalah kondisi jalan yang tidak bagus.

Menanggapi hal itu, politisi yang akrab disapa Mak Sri itu mengatakan, kerusakan infrastruktur jalan tidak bisa dianggap sepele, menurutnya, hal itu bisa jadi penghambat aktivitas dan perekonomian masyarakat.

“Kerusakan jalan di Desa Lemahmulya Kec Majalaya khususnya, bukan hanya soal kenyamanan, tapi menyangkut ekonomi masyarakat,” kata Mak Sri dalam paparannya.

Lanjut Mak Sri, rusaknya infratruktur jalan juga bisa membuat biaya distribusi naik dan tentunya aktivitas masyarakat jadi terganggu.

“Dampak dari jalanan yang rusak bisa membuat biaya distribusi naik dan aktivitas masyarakat juga terganggu,” tukasnya.

Tidak sampai di situ, Sri Rahayu mendorong adanya bantuan dari Pemrov Jabar untuk memperbaiki jalan-jalan di Desa Lemahmulya Kec Majalaya, menurutnya hal itu boleh dilakukan jika Pemda setempat tidak memiliki anggaran untuk memperbaiki jalan.

“Ya, jika Pemda setempat tidak memiliki anggaran untuk memperbaiki jalan karena adanya efesiensi dari pusat, maka saya mendorong agar Pemrov ikut membantu, saya kira tidak ada salahnya,” tegasnya. (Lex)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi Berita Terkait
Cegah Disintegrasi Bangsa, Anggota MPR RI Syaiful Huda Dorong Pengamalan Empat Pilar

Cegah Disintegrasi Bangsa, Anggota MPR RI Syaiful Huda Dorong Pengamalan Empat Pilar

Sri Rahayu Serap Aspirasi Warga Karawang Melalui Kader SOKSI: Segala Masukan Akan Kami Bawa ke Parlemen Jawa Barat

Sri Rahayu Serap Aspirasi Warga Karawang Melalui Kader SOKSI: Segala Masukan Akan Kami Bawa ke Parlemen Jawa Barat

Perkuat Tertib Administrasi, Kesbangpol Karawang Kunjungi Kantor LBH JALAPAKSI

Perkuat Tertib Administrasi, Kesbangpol Karawang Kunjungi Kantor LBH JALAPAKSI